Los Dallas Mavericks vencieron a los New Orleans Pelicans

El esloveno encestó 28 puntosy repartió 14 asistencia en la victoria de Dallas 139-107 sobre los Pelicans

02/12/2021

El esloveno Luka Doncic y el griego Giannis Antetokounmpo tuvieron este miércoles una noche de leyenda en la NBA con actuaciones determinantes para guiar las victorias de los Mavericks y los Bucks.

Doncic anotó 18 de sus 28 puntos en el primer cuarto y sirvió 14 asistencias en 27 minutos para impulsar a los Dallas Mavericks a una victoria de 139-107 sobre los New Orleans Pelicans.

Dallas estableció un récord de franquicia al encestar 57 de 83 disparos desde la pintura (68,7%), superando el récord anterior de 67,7% desde el 24 de marzo de 1983.

Doncic acertó 7 de 8 desde el piso en un primer cuarto de 41 puntos de los Mavericks, su período de mayor puntuación de la temporada en el que dispararon para un 73% desde el piso (16 de 22).

El letón Kristaps Porzingis agregó 20 puntos y 10 rebotes para Dallas, que había perdido cinco de sus seis juegos anteriores.

Nueva Orleans, que ingresó al partido habiendo ganado tres de sus últimos cuatro juegos, fue liderado por Brandon Ingram con 29 puntos.

Doncic, quien venía de una actuación de triple-doble contra Cleveland el lunes, terminó con 11 de 16 tiros de campo. Hizo la mayor parte de su daño inicial contra el alero novato Herb Jones, una selección de segunda ronda que ha recibido elogios por su defensa.

Los Mavs ampliaron su ventaja a 46-23 a principios del segundo cuarto con un triple de Jalen Brunson y se pusieron en ventaja de 67-46 en el medio tiempo. Lideraron hasta por 37 puntos en el último minuto (137-100).

Porzingis estuvo en duda hasta último momento ya que se había ido con un esguince en el tobillo derecho en el juego del lunes.